Женское счастье

Женское счастье 09.10.2015
Какие мы женщины? Да такие же, как и раньше, все разные, друг на друга непохожие. В этом наша прелесть, в этом наша загадка. Но одно роднит нас без сомнения: все мы хотим быть красивыми, молодыми и любимыми. Только как добиться заветной цели, если в талии широковата, лицом бледновата, в гардеробе небогато, да чего там говорить, с современной точки зрения, уже и старовата. Хотя, какая там старость в 35, 38, 43? Но попробуйте в таком возрасте поискать работу или, например, родить?

Зато каждый день с экрана ТВ и обложек журналов на нас смотрят юные длинноногие красотки, с сияющей кожей, блестящими волосами, роскошной фигурой и белоснежной улыбкой. И чем больше смотришь на них, тем меньше хочется смотреть на себя, ибо прекрасно понимаешь, как далеко до совершенства. Мы начинаем тратим деньги на дорогие кремы и маски, бегать по салонам и тренажерным залам, увеличивать грудь и уменьшать морщины, сидеть на диетах и ругать родителей за то, что не наградили любимое чадо внешностью... А вот с этого момента будем говорить подробнее.

Для начала спросите себя: для чего или для кого вы все это делаете? Большинство ответят: для него, любимого.

А помните известную пословицу «на вкус и цвет»? Кто сказал, что всем мужчинам нравятся фотомодели? Кто сказал, что быть худой красиво? И кто сказал, что все красавицы счастливы? Скорее, наоборот. У большинства из них в личной жизни как раз немало проблем. Хотите примеры? Пожалуйста. Легендарный секс-символ, вечная невеста Америки, красавица Мэрилин Монро, покончила с собой от страшного одиночества и несчастной любви, австралийская красотка Николь Кидман после развода с Томом Крузом никак не найдет свою половину, а губасто-грудастую Памелу Андерсон муженек вообще лупил смертным боем.

Не лучше обстоят дела и у российских красавиц. Об их неудачных браках, разводах, скандалах пишут все, кому не лень. Так что, видимо, красота еще не ключик к счастью и не гарантия вечной любви.

Ну а уж какие странные вкусы у мужчин, говорить вообще не приходиться! Порой им нравятся самые невероятные вещи: типа побритой наголо головы любимой или кривые ноги. Да, да, оказывается, такой дефект (с нашей точки зрения), был у его первой любви и страсть к х-образным конечностям он пронес через всю жизнь!!! А теперь подумайте, разве можем мы подстроиться под все эти вкусы? Ну, конечно нет. Истязая себя, вы удовлетворяете исключительно косметическую индустрию, обогащая ее с каждой минутой, но только не своего любимого.

Конечно, я не призываю вас плюнуть на все, жить в холодильнике в непосредственной близости от любимых продуктов, перестать пользоваться косметикой и облениться, превратившись в тюлениху. Я хочу, чтобы вы поняли – секрет нашего счастья не в красоте и молодости, он в нас самих. Никто не будет любить вас, если вы не любите себя. А то, что это так, я вам сейчас докажу.

Итак, утро. Все спят, вы готовите завтрак, одновременно пришивая пуговицу, крася глаза и вспоминая, какой сегодня день. Далее бегом на работу, проклиная пробки, людей, утро и свою жизнь. Весь день сплошные нервы, что-то не успела, забыла, перепутала, порвала чулки и поругалась с начальницей, которая никогда не может сказать толком, что ей надо. Вечером бегом с работы. Сценарий возвращения см. «Утро». Дома ужин, квартира, уроки у ребенка и так до бесконечности. Скажу вам прямо: это не жизнь. Чтобы все это изменить, запомните 2 вещи: мы живем начисто, без черновиков, сегодня и сейчас и лучше может не быть, а вот хуже - запросто. Второе - если не меняются обстоятельства, поменяйте к ним свое отношение. Вот и все. Простая формула, которую с завтрашнего дня начнем применять в жизнь. Дубль два. Снова утро.

Чтобы не начинать день с гонки и раздражения, приучите себя часть дел делать вечером, это совсем не трудно. Зато сэкономите массу времени и нервов. Приготовьте заранее, в чем завтра пойдете на работу, соберите сумочку, почистите обувь, и тогда у утра есть шанс стать добрым. Проснувшись, обрадуйтесь тому, что вы не доярка. Они встают в 4 утра. Вам сразу станет легче. Сделайте потягушеньки и скажите себе нежно: «Доброе утро, дорогая!» Ну, а если затем, подойдя к зеркалу и, увидев бледное лицо, растрепанные волосы, узенькие глазки с белыми ресничками, вы бодро воскликните: «Ну надо же! Все люди как люди, а я как всегда, самая красивая!» - это будет уже высший пилотаж!

Попробуйте! Настроение точно поднимется, по крайней мере, от собственного чувства юмора. Ну а дальнейший процесс называется «цепная реакция». Вы не рыкаете на домашних и, о чудо, они улыбаются в ответ, в транспорте вы не проклинаете свою жизнь, а делаете статичную гимнастику, периодически напрягая и расслабляя разные мышцы тела, тем самым улучшая свою фигуру. На работе, конечно, нервы неизбежны. Но представьте себе простую вещь: вы - хозяйка своей жизни и никто не имеет право вам ее портить, никто! А это значит, что только по одному вашему желанию все рабочие проблемы уже завтра могут остаться в прошлом. Если что-то очень не устраивает, сделайте хоть попытку сменить работу, хотя бы в мыслях. И вообразить, как вас будут ценить на новом месте, нуждаться в вашем опыте, благодарить за идеи и предложения, а бывшая начальница рыдать и кусать локти от потери такого кадра. Не поверите, но на душе станет сразу легче. Действительно, стоит ли переживать из-за каких-то временных в вашей судьбе, неприятностей и людей!

Наконец, вечер! Так, куда?! Куда вы несетесь? Вы красивая, умная, свободная женщина, живущая в свое удовольствие! Предложите подруге прогуляться после работы до метро пешком, зайти выпить чашечку кофе в уютную кафешку, съесть воздушное пирожное, заглянуть в любимый магазин, купить симпатичную рамочку для фотографий или еще какую-нибудь приятную мелочь и почувствовать вкус жизни! Боже, как хорошо! Вы имеете: (далее выбрать подходящее) ребенка, семью, работу, мужа, собаку, кота, квартиру, работу… Или же наоборот: вы еще молоды и не имеете семью, значит, все впереди. Мужа? Зачем он такой нужен? Собаку? Кому с ней гулять? Работу? Просто пока нет достойной вас… И вот оно - счастье. Накатывает как волна, подхватывает и несет, наполняя каждую клеточку радостью и весельем!

А как только вы поймаете это состояние, то главное желание женщины - найти любовь, обязательно исполниться! Без дорогой косметики, диет, умопомрачительных нарядов и бюста 5-го номера. Потому что любить счастливую женщину легко и приятно, лишь бы только она позволила. Правда потом, когда люди начнут жить вместе очень важно понимать, как теперь сохранить брак. Но это уже другая история.

Автор: В. Голобородова

Возврат к списку