Вова, иди за мной!

Коллеги, посетили мы в эти выходные Фестиваль фейерверков в Москве. Помимо восхищения от фантастического зрелища, я просто наслаждалась маленькими психологическими этюдами взаимоотношений партнеров.

Народу было невероятно много, поэтому часа 1,5 в очереди простояли, лишь бы выйти из парка. И заметила я такую удивительную вещь: только процентов 30 женщин, действительно замужем, полностью доверяя мужу себя, свою безопасность и разработку стратегии максимально удобного выхода из парка))) И эти пары были самые спокойные и доброжелательные в этой толпе. Они шутили, обсуждали какие-то фантастические варианты, смеялись и кстати, выходили одни из первых. Потому что мозг мужчины настроен на решение экстремальных задач, поиска решения, разработки стратегии борьбы и победы. Они от этого получают невероятное удовольствие, особенно, когда любимая женщина смотрит с любовью и благодарностью . Но! Большинство наших жён, считают, что они замужем за ослами, которые ничего не могут, ничего не знают, ничего не соображают и способны только тупо подчиняться, потому что именно "она знает как надо!" Поэтому все то время, пока мы выходили, тут и там слышались женские крики:
- Коля, мать твою! Иди за мной! За мной, я сказала! А мне по хрену, что ты думаешь!
- Вова!!!!! Вова!!!! Ты что оглох?!!! Полезли в гору! Так быстрее !!! Какое болото!!! ??? Это парк!! Полезли!!! Вова!!!!! Ты что не видишь, что здесь воды по колено!??? Куда тебя несёт?!!!
- Борис! Перестань мычать ! Сажай Сеню на плечи и пошли на ментов! Пусть они откроют выход!!! Ты мужик или нет??!!

И смотрела я с глубокой жалостью на всех этих вов, борь и коль, задавая себе единственный вопрос: неужели они счастливы в такой семье? И какую семью будут строить их дети? А ещё вспоминала своих клиенток, которые в большинстве своём приходят ко мне с одним и тем же: мой муж тряпка, где встретить настоящего мужчину и почему я выходила за одного, а оказался он совсем другим!?? И я говорю всегда : ты и выходила за такого. Просто так хотела замуж, что решила, легко исправишь его недостатки: лень, безынициативность, пивко по выходным, абсолютное не умение брать ответственность ни за что и тд. 
Но все равно выходила. Спрашиваю: зачем? Отвечает: да кто позвал, за того и пошла, тоже знаете ли, очереди под окнами не видала...

Что это за рабская психология, основанная на чужих стереотипах, навязанных такими же несчастными в семье мамой, тетей, подругой? Неужели цель такой прекрасной, интересной, полной приключений жизни, тупо выйди замуж "как все"?!!


А мужчины? Все хотят принцесс, ухоженных, умных, обеспеченных... Только что вы можете дать таким принцессам? Потому и руководствуются они простым принципом при выборе супруги: Чтобы её завоевать, трудиться надо, а Машка соседка, за меня любого пойдёт...
И появляются массово вот такие семьи, не по любви и не по расчёту, а так, "потому что надо", и живут они всю жизнь, абсолютно уверенные, что все так.

А нет! Не все! И где есть в семье мудрые мамы, которые с ранних лет учат свою дочь, как вести себя в браке, как выбирать мужчину, чтобы быть ЗА МУЖЕМ, а не впереди его, как своих деток воспитывать, то и получаются из таких девочек счастливые женщины. А уж про воспитание мальчика и говорить не приходится. Всегда говорю своим клиентам: Вы не сына СЕБЕ родили, а мужчину и солдата и воспитывать его нужно именно так и отца ему в пример ставить. А если не достоин тот примера, зачем же рожать от такого??? Тогда мальчик твой станет счастливым мужем и достойным мужчиной.
Ох и слышали бы вы ответы!!!))) "Сама знаю, без советчиков! Своих нарожайте и воспитывайте! Разберёмся как-нибудь без психологов!!!!" А зачем тогда пришла и не понятно.

Хочу пожелать всем вам обрести такие семьи, в которых вы будете счастливы и любимы. И для этого надо научиться не только брать, но и отдавать, доверять своему сердцу и помнить, что вы создаёте семью, чтобы прожить свою жизнь с самым лучшим и дорогим человеком на свете, а не для того , чтобы победить свою половину в глупой борьбе. Значит каждый день над отношениями придётся работать с нежностью и любовью. А если нужна помощь - семейные психологи всегда рядом!)

Автор: В. Голобородова




Возврат к списку