"Иди за своим сыном" ( из записок семейного психолога"

29.11.2016
Дорогие друзья! Иногда в нашей жизни происходят такие удивительные истории, что их не придумает самый талантливый писатель. И одну я вам сейчас расскажу. Началась она чуть больше года назад.
Однажды я летела из командировки и моим соседом оказался узбек. Назову его Атобек. Я рассматривала в планшете фотографию своей внучки и перехватила его взгляд. Взгляд глубоко несчастного человека. Я сказала, что это моя внучка, рассказала пару смешных случаев, так мы и познакомились. Атобек был женат. Но детей им Аллах не давал, хотя оба супруга были здоровы. Так иногда бывает. Куда они только не ездили, у кого только не лечились. Все напрасно. Мужчина рассказывая это, даже не замечал, как каждый раз, когда по салону проносили малыша, он невольно провожал его глазами. Я знаю, какие невыносимые страдания испытают люди, которые не могут иметь детей. И каждый раз удивляюсь мамашам, в истерике орущим на своего ребенка за малейшую шалость, что они даже не понимают, каким бесценным даром они владеют...

Я рассказала Атобеку, что если ситуация не меняется, а усилий приложено невероятно много, эту ситуацию надо отпустить. Закон Парето или принцип 80 на 20, знают все психологи. Ну а потом, конечно, предложила посмотреть на метафорических картах: что же думает об этом его бессознательное. Мужчина был настолько подавлен, что хватался за все, чтобы хоть как-то понять, что же делать дальше. Именно на этот вопрос он и достал пару карт. Удивительно для него было то, что он выбирал в закрытую и ему попалась карта: мужчина с ребенком и слово "идти". Я почему -то тогда сразу подумала, что такое совпадение - это хороший знак. Но Атобек так и не понял, куда ему идти за ребенком, и что вообще все это означает. Я предложила ему сфотографировать карты, ведь иногда озарения приходят позже. Самолет пошел на посадку.



Я еще несколько раз вспоминала эту историю, но никогда не думала, что у нее будет продолжение. А теперь представьте себе мое удивление, когда сегодня я села в такси, а водитель там Атобек! .
Конечно, мы узнали друг друга и очень обрадовались. Не поверите, я даже забыла, куда мне ехать! Ну а то, что потом рассказал мне мужчина, потрясло меня настолько, что я решила поделиться с вами.
Атобек прислушался к моему совету. Рассказал о нашей встрече жене, даже показал ей карты в телефоне, они поговорили и решили все отдать в руки Аллаха. Жизнь потекла свои чередом. И вот однажды, спустя пару месяцев мужчине кто-то сказал, что одна девочка узбечка скоро вот- вот родит и хочет отдать малыша. А дальше просто приведу, по возможности близко к тексту, рассказ Атобека.
 
"Я, как услышал это, не мог больше не о чем думать. Еле еле доработал, сдал смену и поехал домой. Все рассказал жене, и она сразу сказала: ищи эту девочку. Я до 2-х ночи обзванивал знакомых: одному сказал тот, а тому этот...2 дня искал. Потом мне дали адрес, и я поехал в Ватутинки. Когда в дом зашел, плохо стало. Девчонка прямо там с какой-то старой женщиной рожала. Грязь, запах, меня прямо затрясло. Скорую вызывать они не захотели. Я бегом в магазин. Накупил всего детского, смеси, бутылочки, соски...А у самого руки трясутся, а вдруг не отдаст нам его. Бегу к дому и вдруг не поверите, карту Вашу вспомнил. Иди за своим сыном, спасай его. Будто крылья выросли! Словно почувствовал, что мальчик будет, и готов был я за него биться, сколько сил хватит. Когда пришел, девочка уже родила. Я с нее расписку взял, что она от ребенка отказывается и скорее домой, чтобы не передумала. Не помню, как доехал. Все на заднее сидение смотрел, боялся мальчик мой упадет. А что с женой было и передать не могу. Мы все ночь плакали и Аллаха благодарили. Потом еще полгода документы оформляли, все эти проволочки с нашим и вашим законодательством. Дом продал в Узбекистане, в другом месте взял, чтобы никто нашу тайну не знал. А сейчас пока здесь живем"...
Я слушала эту удивительную историю и видела перед собой по-настоящему счастливого человека. Всю дорогу я смотрела видео с черненьким веселым мальчишкой, который уже в год достаточно шустро бегал и нещадно мучал кота. Я видела счастливых родителей и хоть ничего не понимала, что они говорили своему мальчику, но нежность и любовь слышались в каждом слове. И я невероятно была рада за них...
А когда мы прощались Атобек позвал меня в гости:
-Приходите. С сыном Вас познакомлю, с женой и есть еще кое-что... У нас скоро будет доченька...

Возврат к списку