Знакомство с Моритцем Эгетмейером

Знакомство с Моритцем Эгетмейером 01.04.2017
Закончился наш тренинг с Морицем Эгетмейером, и я наконец, могу рассказать вам о своих впечатлениях. Ну, сначала о названии. Конечно, это не тренинг, а ознакомительный семинар, который для психологов, впервые начинающих работать с метафорическими картами, просто бесценен. Сам Мориц невероятно спокойный, обстоятельный и неспешный человек, и встреча была такой же, как Мастер. Все упражнения, которые были показаны, очень полезны и интересны для групповой работы, но для индивидуальных консультаций, видимо, предусмотрены другие семинары. 
Теперь о том, что удивило. Как и писала ранее, к России отношение очень скептическое. Он убежден, что, как и в Китае, у нас такое количество пиратов, подделывающих его карты, что наша страна для Морица ассоциируется только с нарушением авторских прав. 
Второй момент удивил меня еще больше. Несмотря на то, что у Эгетмейера в России есть официальный представитель, который продает огромное количество немецких карт, Мориц НИКОГДА не бы в нашей стране! Его просто никто не приглашал. Видимо по привычке, он достаточно холодно отнесся и к моему приглашению. Так что не знаю, будут ли в ближайшее время у нас его семинары. 
По просьбе коллеги,  я хотела вручить ему диплом  национальной премии "Золотая метафора-2016", но он его не принял, сказав, что не не совсем понимает, что это за награда, раз он никогда не был в России. 
Не удалось мне и поделиться опытом использования метафорических ассоциативных карт в реабилитации онкобольных. Мастеру это было просто не интересно. Зато честно. 



При этом, я рада, что ему понравилась моя колода Ральф, вернее, думаю, сама идея, и  карта, нарисованная мною во время самого тренинга. Взяла ее на память, может нарисую когда-нибудь еще)))). 
Если подвести итог всей встречи, то я очень рада. Море впечатлений от общения, переживание очень разных эмоций и чувств: от досады до удовлетворения, своеобразный и от этого еще более притягательный юмор, неспешная, глубокая работа, новые знакомства и встречи и, самое главное, уникальная возможность познакомиться с человеком, который сыграл огромную роль в моей карьере и работе.  
Когда Мориц вручал мне сертификат, то сказал, что дает его "женщине с ярким именем, большим количеством букв "о" в фамилии и запоминающимся оптимизмом". 😂😂😂



И в заключении, цитирую слова Моритца Эгетмейера: 
"Я рад, что познакомился с психологом из России, и прошу быть моим посланником. Передайте пожалуйста вашим коллегам, что в работе с картами ОН очень важно соблюдать уважение друг к другу. А это значит, работайте с настоящими картами, а не пиратскими копиями."  
Благодарность и уважение Мастеру.

Возврат к списку