«Сведения об образовательной организации»

Паспорт добровольца-онкопсихолога

Паспорт добровольца-онкопсихолога 05.06.2018
5 июня в проекте О.П.О.Р.А. началась работа над созданием паспорта добровольца-онкопсихолога. Документ станет аналогом трудовой книжки: в него будет вноситься информация о волонтёрском стаже его обладателя, данные о дополнительной подготовке и поощрениях. Паспорта получат все онкопсихологи, работающие в проекте О.П.О.Р.А.

Давно замечено, что волонтерский труд всегда является ответом на какие-либо социально значимые вызовы, на которые государство не успевает среагировать. С каждым годом количество онкологических пациентов растет. В связи с этим увеличивается число добровольцев, в том числе онкопсихологов, оказывающих помощь больным раком.

В проекте О.П.О.Р.А. сделан акцент на оказании бесплатной психологической поддержки онкопациентам в возрасте от 18 лет. На сегодняшний день онкопсихологи проекта провели более 400 очных и скайп консультаций пациентов из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Долгое время труд добровольца считался личным делом каждого. Но в прошлом году ценность волотёрского служения была признана на самом высоком государственном уровне – Президент России Владимир Путин своим Указом объявил 2018 год «Годом добровольца». Предполагается, что в будущем волонтерская деятельность будет учитываться при трудоустройстве, а информация в паспорте добровольца упростит получение социальных льгот.

Возврат к списку