«Сведения об образовательной организации»

Новое направление проекта ОПОРА

Новое направление проекта ОПОРА 05.11.2019
Закончился обучающий курс по онкопсихологии на базе проекта волонтеров-онкопсихологов ОПОРА. И сложилось все, как нельзя лучше - камерная в группа, в которой каждый участник - Личность.

Любовь Добровольскую, тоненькую, как стебелёк девушку, но с железным несгибаемым характером, отправил на обучение к нам сам Министр здравоохранения Омской области. Случилось это после того, как Любовь выступила на пресс - конференции с Министром, рассказав, как живётся маме троих детей, у одного из которых опухоль мозга. Но Любовь не просила помощи и не сетовала на трудности. Она выступила с инициативой организовать профессиональную психологическую помощь онкопациентам Омской области. И вот Любовь в Москве.

Елена Куликова, психолог, имеющий медицинское образование. Работая в организации, которая помогает подобрать и приобрести необходимое белье для женщин, переживших мастэктомию, она поняла как важно научиться говорить с такими пациентками на одном языке, как поддержать психологически, дать надежду... И пришла к нам. Теперь в проекте у нас есть профессиональный специалист и по подбору корректирующего белья, от которого зависит и процесс реабилитации, и восстановления, и здоровья женщины в целом.

Ну и наша общая любимица: Ольга Липкова - кандидат психологических наук, профессиональный филолог, певунья, хохотушка и невероятная оптимистка. Именно благодаря ей, в нашем проекте появилось новое направление - консультирование незрячих онкопациентов.

Возврат к списку