«Сведения об образовательной организации»

Подарок феи

Подарок феи
Жила была на свете девочка. Она была такая хорошенькая, что видя ее, даже птички переставали петь от восхищения.

- Ах, какая миленькая, - звенели садовые колокольчики.
- Ну что за красавица!- довольно жужжали пчелы, - ее щечки нежнее лепестков самой розы…
- А локоны блестят на солнце, словно золотые – завистливо вздыхали бабочки, известные на всю округу модницы.

Девочка, а звали ее Кристина, очень гордилась своей красотой. Каждый раз, выходя из дому, она долго стояла перед зеркалом и любовалась своим отражением.
- Кристя! Иди к нам! – иногда звали ее ребята, весело играющие в догонялки.
- Вот еще! Я платье помну и прическу растреплю! – сердито отвечала девочка, и шла гулять одна.
Надо сказать, что ей иногда очень хотелось с кем-нибудь поиграть, но подруг у нее не было. Почему? - спросите вы. Да потому, что Кристина хотела дружить только с красивыми девочками, а такие, по ее мнению, ей не разу не встречались.
- Ну подумай, мамочка, говорила она дома, - как я могу дружить с Яной, когда у нее такой длинный нос, а у Люси – кривые зубы, а Дарина ходит все время в одном и том же платье!
- Но ведь в людях главное не красивое лицо, а красивая душа, - отвечала мама. Но Кристина совершенно не понимала, что значит «красивая душа», и продолжала искать друзей исключительно по красоте лица и платья. Надо ли удивляться, что чаще всего она играла дома одна со своими нарядными фарфоровыми куклами и очень скучала.
        
                    Наступил Новый год. Праздник, которого с нетерпением ждут все дети на свете. Ведь в новогоднюю ночь могут происходить удивительные и волшебные вещи. Когда часы пробили 12, мама поцеловала девочку и сказала:
- Самая волшебная ночь в году началась! А это значит, что наступило время подарков, радости и необыкновенных чудес. Пойди, загляни под елку!
Кристина вошла в свою комнату и замерла от восхищения! Елочка, словно окутанная серебристой шалью, переливалась и искрилась, а золотые шары, будто орешки на сказочном дереве, тихонько покачивались из стороны в сторону. В свете огоньков казалась, что елка не спеша танцует вальс, любуясь собой и своим нарядом, как принцесса на первом балу.
Девочка захлопала в ладоши и подбежала к зеленой красавице. Под ее нижними ветвями она увидела блестящую коробочку, перевязанную красной атласной ленточкой.
- Ух ты! - Сейчас посмотрим, что там.
Спустя минуту, перед Кристиной стояла перламутровая шкатулка, украшенная россыпью разноцветных камушков и розоватых жемчужин. Девочка открыла крышечку и увидела на дне маленькую куколку в светло-голубом платье, усыпанном блестящими звездочками и стразами …
- Ой, какая же ты красивая! – закричала Кристина и, достав куколку, закружилась с ней по комнате. Вдруг из шкатулки зазвучала волшебная музыка, а маленькая красавица начала расти на глазах изумленной девочки. Через несколько минут, ночная гостья превратилась в прелестную фею, и звезды на ее наряде горели ярче, чем все звезды на свете!
- Здравствуй, Кристина! – произнесла волшебница нежным голосом, похожим на звон хрустального колокольчика.
- Вы фея? Настоящая? Но разве так бывает?
- Ну конечно, ведь сегодня самая волшебная ночь в году, а это значит, что могут сбыться любые необычные желания. Скажи, чего ты хочешь?
- Я? – девочка стала лихорадочно вспоминать, о чем она мечтала больше всего на свете. Может быть новое платье, хотя их и так полно. Куклу? Зеркальце, как у Златы? Может быть, настоящую помаду или туфли на каблуках?
Пока Кристина думала, какое желание загадать, фея ласково смотрела не нее и улыбалась… Казалось, что она слышит все мысли девочки, и, наверное, так оно и было. Ведь волшебники могут все.
- Я столько всего хочу! –воскликнула Кристина, - и платье, и игрушки, и на море…
- Я знаю. – ответила гостья. - Но почему же ты не хочешь, чтобы твоя бабушка перестала болеть, а у твой подруги Дарины появилось новое платье, и чтобы твой приятель Алекс нашел пропавшего щенка, по которому он горюет вот уже много дней? Кристина не зная, что ответить, молча смотрела на волшебницу.
- Я знаю, какой подарок ты сегодня получишь. Я подарю тебе доброе сердце. – Сказала фея, и в тот же миг у нее в руках появился горшочек, в котором рос маленький зеленый росток. – Возьми, он сделает тебя счастливой.
Девочка протянула руку за странным подарком, а ночная гостья, улыбнувшись на прощание, стала на глазах уменьшаться, пока совсем не исчезла.

…Проснувшись на другой день, Кристина долго не могла понять, что же это с ней приключилось в новогоднюю ночь? А может быть, это только сон? Но на подоконнике стоял подарок, и девочка, посмотрев на цветок, надулась. «Тоже мне фея, ничего путного подарить не могла, что мне теперь с этим стеблем делать?"                 
                                  
Прошло несколько дней. Подарок без воды и заботы начал болеть и сохнуть, но Кристине и дела до него не было. Тем более, что у нее разболелось горло и поднялась температура. Мама с папой не спали всю ночь, сидя у ее кровати, ухаживая и выполняя все капризы своей дочки. А утром, когда ей стало лучше, она вдруг поняла, как плохо и одиноко на окне бедному засохшему росточку. Как ужасно, когда ты никому не нужен, и никто на свете тебя не любит!
Девочка вскочила с кровати, полила цветок, маленькой палочкой взрыхлила землю, перецеловала все до единого листочки, прося прощение за свое равнодушие. С того дня дела пошли на поправку и у Кристины, и у ее зеленого друга.
Однажды утром, девчушка по привычке посмотрела на подоконник, чтобы узнать, как поживает ее зеленый друг, и вдруг увидела, что на его месте, расцвел невиданный красоты сказочный цветок. Расцвел от любви, нежности и заботы. Кристина счастливо засмеялась, и подбежав к маме сказала:
- Теперь я знаю, что значит красивая душа. А доброта может творить настоящие чудеса!

Автор: В.Голобородова 


Возврат к списку