«Сведения об образовательной организации»

Игра

Игра Федька беспорядочно махал руками, бегал по площадке и орал во все горло:
- Ну, кто так подает?! Что ли, дураки совсем?! Эх, мазила! Ну, зла не хватает!!
- Да чего ты кричишь? Играем, как умеем, а тренером тебя никто не назначал! - отмахивались ребята.

Но играть уже никому не хотелось. Первым ушел Алеша, потом Лена, Маша и Максим… Вскоре на площадке остались один Федя и толстый рыжий кот Прохор, который с удовольствием разлегся на солнышке и наблюдал за происходящим.
- Вот так-то, брат, я им как лучше, а они обиделись - сказал мальчик, почесав Прохора за ухом. Кот лениво потянулся и тоже ушел по своим кошачьим делам.

Во дворе скучали мамы с малышами да бабушки на лавочке, которым, похоже, совершенно некуда было торопиться. Федя лениво попинал ногой банку и поплелся домой.
Проходя мимо беседки, он увидел девочек, играющих в куклы. Рыженькая девчушка постоянно выхватывала игрушки из рук подруг и, не переставая кричала:
- Ну, как ты ей заплела косы? А?? Почему у твоей Лили такое странное платье? Разве в таком можно поехать на бал? А это что? Ха-ха, ты называешь это комнатой для принцессы ?! Да это обыкновенная картонная коробка от ботинок!
Она была так увлечена своей ролью командира, что даже не заметила, как игра разладилась. Ведь никто не хочет, чтобы над ним смеялись и постоянно учили, что надо делать.

- Батюшки, да это ж я - удивленно подумал Федя. - Так вот почему со мной не хотят играть… Но я же думал так лучше! Я же их учил! И девчонка, наверное, хотела, чтобы все было, как надо, а получилось почему-то наоборот…» - Рассуждал мальчик по дороге домой.
       
                        

Утром он услышал ребячьи голоса на площадке. Взяв мяч, Федя побежал во двор. Мальчишки хмуро поздоровались и отвернулись. А Лешка недовольно проворчал:
- Ну все, явился тренер. Конец игре.
- Не, ребята, не конец. Возьмите меня в команду. Вот увидите - не подведу.

Спустя час, все весело вспоминали, как Федька случайно попав мячом в кота, удостоился такого вопля испуганного Прохора, что у машин сработала сигнализация. А Максим удивленно сказал:
- Федь, а ты оказывается ничего. А мы думали - псих какой-то.
- Просто я посмотрел на себя со стороны, - ответил довольный мальчик.

Автор: В.Голобородова 

Возврат к списку