«Сведения об образовательной организации»

Мои авторские метафорические ассоциативные карты

10.05.2019
КОЛОДА "РАЛЬФ"



Колода "Ральф" создана в память о моем лучшем друге, французском бульдоге Ральфе. Он подарил мне 13 лет счастья, любви и радости и навсегда останется в моем сердце. Художник Екатерина Ермолова.
Его уход стал серьезным психологическим испытанием, как и для каждого человека, потерявшего домашнего любимца. Очень хочу, чтобы мои карты помогли людям пережить эту утрату, и их сердца заполнили не печаль и горе, а благодарность за прекрасные дни, проведенные с любимыми питомцами.

Легенда «Мост Радуги»

«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то
в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе.
Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»




Описание.
 
Это очень добрые и светлые метафорические карты. В колоде 26 образов собак и 26 образов кошек, которые с большой любовью нарисовала одесская художница Екатерина Ермолова. Рубашка у этих карт - радуга. Как напоминание о том, что наши животные не умирают, а уходят за Мост Радуги, где становятся снова веселыми и здоровыми. Так же в этой колоде 16 карт-ресурсов, которые можно использовать отдельно от Ральфа. 12 карт - подарков для животных и ещё 7 карт по цветам радуги, которые так же призваны наполнить клиента ресурсами. Всего 87 карт. А в нумерологии число 87 - это число душевных людей, умеющих сопереживать и оказывать помощь своим близким. Это число психологов и медиков. Число поддержки и доверия.
В заключении скажу, что Карты Ральф можно так же использовать в детском и семейном консультировании, что делает их полезными и востребованными. Здесь вы можете увидеть пример консультирования ребенка с использованием колоды "Ральф".

КОЛОДА "ОДИНОЧЕСТВО"

«Одиночество: место, куда хорошо заходить в гости, но не жить там»  
                                                                                                                     ( Генри Шоу)

Одиночество… Иногда невероятно мучительное, разъедающее душу, отупляющее и делающее жизнь бессмысленной. А иногда освобождающее, долгожданное и спокойное… Но каким бы оно ни было – это всегда невероятно глубокий опыт, позволяющий выйти человеку на совершенно новый этап своей жизни.

Перед вами экзистенциальная колода метафорических ассоциативных карт «Одиночество» - эффективный психологический инструмент помощи людям, для которых одинокая жизнь стала непреодолимой проблемой.

Художник: Екатерина Ермолаева

В колоде 83 карты. 69 карт - картинок и 14 карт - процентов. Работа с последними поможет более глубоко рассмотреть различные ситуации и отношение к ним человека. В МАК карты – проценты используется впервые. Колода может использоваться и в бизнес -консультировании и в коуч-сессиях.


КОЛОДА "КРИЗИС=РЕШЕНИЕ"


Представляем Вам новую колоду МАК «Кризис =Решение» для работы с травмой, кризисами любого характера, потерями, утратами, для использования в психологических консультациях, коуч сессиях, в индивидуальной и групповой работе.

Художник: Казарина ЕКАТЕРИНА

В колоде 110 карт. Она состоит из 2х частей. 80 карт - сюжетов ( синяя часть) и 30 карт-направлений ( желтая часть).
Обе части можно использовать вместе, по отдельности и в сочетании с другими колодами МАК. 
Всё в данной колоде не случайно, и имеет особый смысл.  Например, синий цвет основных  карты символизирует мудрость и веру. Это цвет уверенных и целеустремленных людей, готовых спокойно решать конфликты, проблемы и жизненные неурядицы. 
Жёлтый цвет даёт радость и позитив. Помогает концентрировать внимание на важных вещах, дарит оптимизм и надежду.Поэтому карты - направлений желтого цвета. 
Интересная идея с зеркальной картой, когда один и тот же рисунок изображён с двух сторон. Этот ход вводит в небольшое замешательство и ломает стереотипы. 
Все сюжеты основных карт подобраны таким образом, что каждый человек обязательно найдёт то, что откликнется, заставит задуматься и глубже взглянуть на возникшую ситуацию. При этом большое количество явных и скрытых деталей позволит рассмотреть карту совершенно с неожиданной стороны, что сделает процесс работы с этой колодой глубже и интереснее. 
Изображения в желтой части, так же заставят человека подумать,  и выбрать верное решение. На этих картах есть совершенно четкие направления, а есть и много путей и дорог. Что позволяет сделать продуманный и осознанный выбор.



Карты «Кризис=Решение» можно использовать на самых разных этапах консультации. Например, в начале для знакомства с клиентом, установления рапорта, конкретизации запроса. 
А возможно  и в середине, когда возникнет необходимость анализа возникшего кризиса или уточнений возможных стрессов и препятствий. 
Можно работать как с одной колодой, так и сочетая ее с другими метафорическими картами. 
К колоде прилагается инструкция с описанием 3-х базовых техник.
Метафорические ассоциативные карты «Кризис=Решение» будут эффективны в работе, как у начинающих специалистов, так и у профессионалов. Хорошо продуманная идея, цветовая гамма, дизайн и техническое исполнение даёт возможность данной колоде быть популярной и востребованной в мире МАК.






 



Возврат к списку