Техника "Подарок друга"

23.02.2016
1. В открытую выбрать образ своего питомца. Рассмотреть карту, рассказать о ней.
2. Достать в открытую 7 карт из части «негативных» и рассказать о своих чувствах на данный момент.
3. Для каждой негативной карты подобрать в открытую позитивную и составить фразы по шаблону: я смотрю на эту грустную карту и чувствую что…, но глядя на позитивную карту, я понимаю, что…
4. Затем в закрытую достать (из части позитивных) карту – подарок от своего домашнего любимца. Рассмотреть и подумать, что за послание передает он вам.

Клиент Сергей, 30 лет. 2 недели назад потерял "французика" 5 лет. Звали Рикки. Переживает невероятно. Вытянув первую карту, и рассказывая о нем, еле сдерживал слезы.




"Это был лучший пес. Мне все время кажется, что я слышу его лай, что он вот - вот подбежит ко мне, ласкаясь и играясь...

Когда я вижу первую карту то, чувствую невероятное одиночество...Я очень скучаю, но глядя на позитивную карту, радуюсь, что он был в моей жизни.

На следующей карте вижу одинокого замерзшего пса и мне кажется, что ему там невероятно грустно, холодно и одиноко. Но на другой картинке - собака с крылышками, думаю, что мой Рикки улетел в собачий рай.

На третьей карте березовый лес. Мне очень грустно, мы так любили там гулять с Рикки. В глазах стоит картина, как он радуется, резвится и катается по траве. Но глядя на позитивную карту, думаю, что в его мире тоже есть такие леса и цветы и моей собаке там хорошо.



А следующая карта для меня особенно печальна... Так хочется прижаться к тепленькому боку, поласкать и погладить... Руки скучают... Вы знаете, а на следующей карте вижу поддержку домашних. Я даже не ожидал, что она будет такой значимой для меня. И мне легче, и я благодарен им за это.

На 5 карте маленький щенок. Все время вспоминаю, как принес домой белый пушистый комочек, как он испуганно жался ко мне и в первую ночь в нашем доме звал маму... А следующая карта - это дружба моей дочери с Рикки. Они многому научились друг у друга, и это очень важно..."



Сергей замолчал и еще долго смотрел на карты, вспоминая. А потом я перемешала все выбранные им карты вместе с другими картинками - состояний и попросила в закрытую достать карту - подарок от его друга. Произошло удивительное. На вытянутой картинке был белый щенок: "Это невероятно. Я все время думал о том, чтобы взять нового малыша. Я получил сигнал. СПАСИБО!"

Мы еще поговорили с моим клиентом какое-то время, но я поняла, что мысли Сергея были уже далеко... Через 2 дня он позвонил и сказал, что в его семье появился новый питомец.


Возврат к списку