Обзор ресурсов для работы с МАК в онлайне

12.11.2017
Коллеги, здравствуйте! Сегодня все больше психологов уходят в интернет пространство. С одной стороны, это сохраняет массу времени специалисту и клиенту, расширяет территориальные возможности, но с другой стороны, необходимо подумать, как в онлайне сделать консультацию наглядной и полезной. Особенно, это касается психологов, работающих с метафорическими ассоциативными картами.
Хочу рассказать вам о 2-х интернет ресурсах, с которыми я весьма успешно сотрудничаю и могу рекомендовать их, как качественные и доступные продукты.  Задачи статьи не показать плюсы или минусы, или дать оценку. Я хочу познакомить вас с возможностями этих платформ, а выбор, естественно, за вами. Сама я работаю с обеими, используя лучшее для консультаций, вебинаров, обучения...
Итак, знакомьтесь:
https://metaforica.ru - Портал для специалистов, работающих с МАК.
http://mak-online.ru - Приложение для работы с МАК.

Ну а дальше начну сравнительную характеристику.

1. Доступность.
 
Для того, чтобы начать работать с Метафорикой, вам необходимо просто зайти на сайт, ввести логин и пароль и начать работать. Причем сделать это можно и с компьютера, и с телефона, и с планшета. Безусловно - это очень удобно.
 


Для работы с PSYCards следует установить приложение. Работать можно только на компьютере. Приложение функционирует отлично, не вылетает, периодически обновляется. Открыл, ввел пароль и работай, но с телефона и планшета уже не получится.


2. Внешний вид.

У Метафорики есть возможность менять рабочий стол.

 

 У PSYCards все значительно проще. Один рабочий стол. Как вы понимаете - это дело вкуса. Кто-то любит постоянство, кто- то изменения.



3. Функционал.
 
Ну и теперь главное. Как работать. У Метафорики.
 
Шаг 1. Зайти. Выбрать режим работы (персонально или удаленно), ввести имя клиента.
Клиент, находясь удаленно, так же заходит на сайт и в закрытом режиме работает с психологом.



Шаг 2.  Выбрать колоду, с которой будете работать. Если вы используете несколько колод, то после выбора карт, необходимо будет снова вернуться к обзору колод, выбрать новую, из нее опять достать карты и тд.



Шаг. 3. Определить, как будут тянуться карты в открытую или в закрытую и в каком количестве. ВНИМАНИЕ! Отличительная особенность этой платформы в том, что клиент сам может вытягивать карты.



Шаг 4. Выбрать карты. Повторюсь, только из одной колоды. Чтобы добавить еще одну, необходимо вернуться в обзор и выбрать новую колоду.



Шаг 5. Разместить выбранные карты на рабочем столе и начать работу с ними.



Шаг 6. Сохранить и дать комментарий.



Шаг 7. Если необходимы снимки техник, можно зайти в личном кабинете в раздел "история сеансов" и посмотреть или скачать фото.



Ну а теперь PSYCards. Чтобы начать работать необходимо:

Шаг 1. Зайти в приложение и выбрать колоды. Они все на рабочем столе. Справа. Карты, которые вы выбираете для работы будут внизу рабочего стола. Количество не ограничено. Работать можно так же в открытую и в закрытую. ВНИМАНИЕ! В этом приложении карты может выбрать только психолог. Клиент имеет возможность лишь назвать номер карты и сколько до нее надо сделать кликов. Для этого справа и слева строки с картами есть стрелочки, которые можно передвигать, для выбора карт. Условно, сколько раз нажал на стрелочку - столько кликов.

 

Шаг 2. Чтобы сохранить технику, очистить поле или загрузить новые колоды, необходимо нажать на нужную кнопку в верхней строке рабочего стола Приложения.



Ну а теперь несколько слов о том, как карты загружаются на эти ресурсы.

4. Загрузка колод.

У Метафорики:
  

Для публичного использования доступны только те колоды, с авторами которых подписан договор

Для индивидуального использования можно загрузить сканы колод, имеющихся у психолога.  Для загрузки колоды необходимо создать файлы с изображением каждой карты, изображение "рубашки" и изображение колоды и поместить все эти файлы в архив, который можно загрузить в Личном кабинете на сайте. При загрузке указывается название колоды и так же можно выбрать базовый размер карты (больше или меньше стандартного).

У PSYCards:

Приложение существует в двух версиях: Lite и PRO. Главное отличие версий заключается в том, что в версии PRO можно загружать собственные наборы карт. Для загрузки колоды необходимо подготовить изображения в соответствии с установленными техническими требованиями, сформировать архив в специальном приложении и загрузить его в личном кабинете.

P.S. Со всеми авторами готовых наборов карт, представленных в магазине http://mak-online.ru, заключены партнёрские соглашения и перечисляется процент с продаж.  

5. Стоимость и скидки.

Метафорика: 1 день = 50 рублей, 1 месяц = 400 рублей, 1 год = 3000 рублей.
 

При регистрации пользователь получает неделю бесплатной работы. Периодически устраиваются акции, которые дают скидки на приобретение подписки (например, 1 год = 2500 рублей вместо 3000).

PSYCards:

Приложение существует в двух версиях: Lite и PRO.

Стоимость подключения:


Lite

PRO

1 месяц

1035 рублей

1945 рублей

6 месяцев

1495 рублей

2865 рублей

12 месяцев

2070 рублей

4000 рублей

 

6. Бонусы.

У Метафорики

- При регистрации пользователь получает неделю бесплатной работы;

- На главной странице сайта организован показ рекламы с ротацией рекламных блоков (1 месяц - 300 рублей

- Так же на главной странице можно бесплатно опубликовать новость в новостной ленте.

- На сайте сохраняется информация обо всех проведенных сеансах с сохранением раскладов.

У PSYCards:

-  В обе версии включен мой набор метафорических карт «Ральф». ( готовится улучшенная версия колоды);

-  При проведении обучающих семинаров предоставляется скидка для обучающихся – 20%, также 20% от заказа перечисляется преподавателю.

___________________________________________

Ну вот, пожалуй и все. Остается добавить, что разработчики платформ строго следят за соблюдением авторских прав.

Постаралась сделать свой обзор максимально объективным. Повторюсь, что активно работаю с обоими ресурсами и очень благодарна людям, которые вложили в их создание столько сил, времени и души.


Возврат к списку